Решение этических вопросов в ходе проведении исследования

В согласовании с принципами Хельсинкской Декларации ВМА и GCP (Good Clinical Practice — Высококачественная клиническая практика) хоть какое биомедицинское исследование нужно производить на базе кропотливо разработанного научного плана. Протокол – главный документ биомедицинских исследовательских работ. Он обрисовывает обоснование, задачки, патологию, статистику и компанию проведения исследовательских работ. При всем этом повышенное внимание следует уделить этическим Решение этических вопросов в ходе проведении исследования и правовым нюансам, другими словами изложению принципов защиты прав и здоровья субъектов исследовательских работ, также положений, конкретно касающихся данного исследования.

Повторяющаяся экспертиза хода исследования нужна для определения:

· не поменялось ли соотношение рисков и преимуществ;

· не раскрылись ли новые, не ожидавшиеся ранее данные, представляющие риск для испытуемых;

· не следует Решение этических вопросов в ходе проведении исследования ли сказать испытуемым какую-либо новейшую информацию относительно рисков и полезности.

Принципиально подразумевать, что соотношение рисков и полезности может изменяться с течением времени. В процессе исследования могут появиться внезапные неблагоприятные реакции либо могут стать доступными результаты других исследовательских работ. В данном случае может потребоваться переоценка баланса риска и Решение этических вопросов в ходе проведении исследования полезности. Даже отдельные случаи неблагоприятных реакций следует фиксировать в отчетах о ходе исследования. Не считая того, отчетность по одному исследовательскому проекту время от времени может быть полезной для оценки другого.

Рассмотрения требуют последующие действия и происшествия, возникающие в процессе исследования:

· все поправки к Протоколу, которые могут воздействовать на соблюдение Решение этических вопросов в ходе проведении исследования прав, безопасность и здоровье участников исследования либо проведение самого исследования;

· суровые и неожиданные ненужные явления, связанные с проведением исследования либо исследуемым продуктом, также предпринятые в этой связи меры со стороны исследователей, спонсоров и официальных инстанций;

· любые действия либо новенькая информация, которые могут поменять соотношение полезности/риска для участников исследования.

В Решение этических вопросов в ходе проведении исследования определенных видах биомедицинских исследовательских работ может потребоваться мониторинг данных по мере их скопления, чтоб обеспечить безопасность пациентов и не допустить завышенного риска для какой-нибудь из групп либо подгрупп, участвующих в исследовательских работах, из-за получения наименее действенного исцеления. Мониторинг данных употребляется также для того, чтоб гарантировать отсутствие ненадобного, а Решение этических вопросов в ходе проведении исследования в случае токсичности и небезопасного, продолжения исследовательских работ после получения достоверных результатов.

Симптомы либо состояние испытуемого в процессе исследования могут усугубиться, могут также появиться мед препядствия, связанные с неблагоприятной реакцией на экспериментальную терапию либо ухудшением сопутствующих болезней. Если форма проведения исследования такая, что исследователи не знают, какое Решение этических вопросов в ходе проведении исследования исцеление получает каждый личный испытуемый, то должен быть предусмотрен механизм, позволяющий вскрыть защитный код и назначить подходящее исцеление лицу, оказавшемуся в схожей неблагоприятной ситуации. В случае чрезвычайной мед ситуации в «слепых» либо «двойных слепых» исследовательских работах может пригодиться исцеление, назначенное независящим спецом. В таком случае было бы очень уместно снабдить каждого Решение этических вопросов в ходе проведении исследования испытуемого браслетом либо карточкой с данными о том лице, которое обладает нужной информацией.

Нередко исследователь может получить интересующие его сведения из исследовательских либо целительных процедур, назначаемых пациенту в мед учреждении, избегая ненадобного риска для испытуемых.

В исследовательских работах поведения с применением «обмана» либо неполного раскрытия инфы предлагается Решение этических вопросов в ходе проведении исследования проводить собственного рода «отчет» перед испытуемыми после окончания исследовательских работ, в особенности если исследование может вызвать психический стресс, чувство вины, смущения. Отчитываясь, исследователь получает возможность разъяснить хоть какой обман, если он имел место, и посодействовать испытуемым совладать с хоть какими негативными переживаниями, вызванными проведением исследования. Исключительно в редчайших случаях таковой отчет Решение этических вопросов в ходе проведении исследования может не принести пользу, а даже причинить вред. Неким испытуемым может нанести травму весть о том, что исследование нашло их приверженность к нанесению сурового вреда другим людям, что у их есть гомосексуальные наклонности либо что у их «пограничное» психическое состояние. И тут их оценка должна быть здравой, опираться на Решение этических вопросов в ходе проведении исследования личный подход к возможным рискам в каждом определенном случае.

При проведении исследовательских работ докторы должны использовать принципы доказательной медицины. Потенциальные способности доказательной медицины позволяют дополнить интуицию и квалификацию доктора, представления знатных профессионалов и советы фаворитных руководств и справочников новой и достоверной информацией о более действенных, неопасных и эконом современных Решение этических вопросов в ходе проведении исследования подходах к исцелению на разных уровнях, содействуя выбору рационального варианта решения в каждом определенном случае.


reshenie-koordinacionnogo-soveta-pri-upravlenii-ministerstva-yusticii-rossijskoj-federacii-po-respublike-kareliya.html
reshenie-kvadratnih-neravenstv-metodom-paraboli.html
reshenie-kvadratnogo-uravneniya.html